班主任竟煽動全班用臟話辱罵初一女生!當地教育局回應

近日,有媒體曝出,一名就讀於陜西省商洛市商丹高新學校的初一女生婷婷(化名),因成績不理想頻繁遭到班主任老師王某的辱罵。因不堪忍受,婷婷自今年6月14日至7月5日,斷斷續續錄下王某辱罵語音100多條,總時長超過20小時。

半個月時間

學生錄下班主任超100條辱罵語音

今年13歲的婷婷,半年前轉入商丹高新學校就讀初中一年級。可對於這所新的寄宿制學校,婷婷卻說:“我沒有絲毫快樂可言,學校像地獄一樣把我困著”。

是什麼讓這個13歲女孩對學校如此厭惡?答案藏在婷婷錄下的班主任王老師對她說過的超100條辱罵錄音裡——

“下學期你不要來,你再要來,我把你捏死在教室裡”、“你賤不賤,你自己丟不丟人,你像個死人一樣坐在教室裡”、“你咋老是這分數,怕是種的事”……

婷婷表示,類似這樣不堪入耳的侮辱性話語,她已忍受瞭近半年時間。

婷婷向記者講述自己的遭遇:王老師上著課無緣無故就罵我,一節課最多能罵我八九次。

被老師辱罵的初一女生婷婷

實際上,婷婷本身性格開朗,愛交朋友。然而,在新學校裡,她沒能交到一個朋友,原因是王老師不許學生和她交朋友:“隻要一接觸我,老師就會罵他們,說不能跟我在一起,跟那二x在一起,你們也會傳染成二x。”

面對這樣的待遇,婷婷也曾把情況反饋給父母。盡管傢裡人不完全相信,但也在今年4月底和學校溝通,可事態並未得到遏制。婷婷也隻好繼續忍耐。

直到今年6月,婷婷再次向奶奶提出:“我實在受不瞭,你們不相信我可以給你們錄音。”

就這樣,從6月14日至7月5日,半個月時間裡,王老師類似辱罵性言語婷婷錄下瞭超100條,總時長超20小時。在其中一條錄音裡,一名男子正誘導全班同學回答:咱班同學誰賤?沒有得到回應幾秒鐘後,他又喊道,誰賤?接著,多人一起高喊出一個名字。

聽到這些錄音內容後,婷婷奶奶表示:“我都不敢聽完那個王老師的錄音,一想起我手都發麻”。

涉事班主任否認辱罵一說

學校政教處老師回應:這是愛孩子

對於以上錄音內容,王老師回應稱:“我確實批評過她,也讓她撿本子或是讓她站在座位上。”

但對於諸如是否存在誘導全班同學回答“她賤不賤”的問題,王老師則表示:“我沒有,咱們都是有素質的人”。他解釋說:自己教育方式沒有問題,可能在言語上有些不妥。

對此,該校政教處一名男老師也回應:“孩子的傢長不能正確認識學校的教育,並讓孩子和老師搞對抗,這是一種教育的悲哀。”

該校另一位政教處女老師也表示:“老師教育孩子時生氣瞭,把學生說兩句我覺得這不為過,這是因為愛孩子,他愛孩子就像愛自己的孩子一樣,所以,他說的時候可能教育方式不當,可能有點過激,可是他的出發點是好的,心情是好的,是為瞭激發刺激這個孩子。”

據報道,在該校榮譽榜上,婷婷的班主任也在其中。其中寫到,王老師為區級優秀班主任、區級優秀老師、從他身上我們看到的是朝氣、活力、希望和對教育事業的滿腔熱忱。

學校榮譽榜上張貼涉事班主任的簡介 圖據陜西電視臺都市熱線欄目報道視頻截圖

當地教體局回應:

已經立案,正在深入調查中

13日晚,@商州教體局 對此事作出回應:

7月11日,針對群眾反映“商丹高新學校教師王某某對其孫女長期進行羞辱、責罵、體罰等”問題,商州區科技和教育體育局即成立調查組,於當日下午6時進駐商丹高新學校對反映問題進行調查。目前,該問題已經立案,正在深入調查中。將根據調查情況,依規依據嚴肅處理。

來源:人民網