廣州公共服務監測榜:工地日嘈夜嘈,晚上可否靜靜

  廣州公共服務監測榜第三期監測周期為2019年4月1日至6月30日(簡稱“本期”,下同),南都報料平臺共收到來自廣州各區的報料與投訴616件。數據分析結果顯示,公共服務類投訴最多,占52.44%;其次是突發事件報料,占34.09%;政務投訴最少,占13.47%。

公共服務投訴:施工、交通噪音擾民突出

本期廣州各區公共服務投訴量共323件,月均約81件。投訴焦點主要集中在公共環境、公共教育、公共醫療等方面,依次占比22.91%、15.17%、13.62%,占比超10%的還有公共交通投訴。

監測數據分析顯示,公共環境投訴主要涉及噪音污染、居民區附近修建垃圾場、水浸街及污水處理等公共問題,具體涉及到施工噪音、交通噪音擾民,違規修建垃圾場,暴雨水浸街影響居民出行和工廠亂排放污水等問題。有投訴稱,越秀機務段大街長期有工地施工作業,卻沒有隔音措施,附近居民即使夜晚關閉窗戶室內噪音仍然超過65分貝,嚴重影響瞭大傢的休息。

公共教育投訴主要集中在配套幼兒園業主子女能否優先就讀、大學教學樓未開空調、藝術培訓學校及輔導機構辦學資質、學校亂設名目收費、高考移民等投訴。

公共醫療投訴主要涉及過度治療、醫院床位安排不合理、醫資力量不足、整容失敗產生醫療糾紛、疫苗預約安排、醫療事故賠款等問題。

突發事件報料:電動車被盜事件多發

本期廣州各區突發事件報料共210件,月均53件。投訴焦點主要集中在事故災害與刑事/治安事件方面,分別占比18.10%、12.86%。事故災害報料多為民居、餐飲場所失火及大巴、油罐車自燃事故。而刑事/治安事件報料反映較多的是盜竊事件,占比28.57%,盜竊事件大多為電動車被盜,失竊地點多在醫院、地鐵站、小商戶門口等。

本期政務投訴量為83件,月均28件。個人政務服務投訴占比仍然穩居首位,占71.08%,投訴量約為法人政務服務投訴量的5倍。在個人政務服務投訴中,反映的問題包括高校應屆畢業生入戶不便捷、行政機關辦事效率待提高等。

項目出品:南都大數據研究院

榜單編制:南都民調中心

項目主持:謝斌 張純

項目執行:南都研究員 蔡正廣 塗長芳 實習生 龔瑤 黃俊傑 黃曉熒

技術支持:謝錦恒 任保餘