又到行前,美國這些小東西Rio貴,能帶的都帶上…

美帝很發達,但並不是所有的東西都很便宜,有許多東西,在國內買好帶過去比你在美國買可以給你省下一大些票票。當然像車呀、衣服什麼的,確實是在美國買的便宜的……

眼鏡!眼鏡!還是中國的便宜!

現在應該沒有幾個同學不近視吧…

眼科大部分不在美國學生醫療保險覆蓋范圍下,這些都是要你額外買保險的,給你換副眼鏡能都把你一個學生換破產!而且美國配眼鏡的流程太復雜瞭……

所以嘛,出國之前看看眼科,備好一副眼鏡片,多儲備一副眼鏡,以防萬一,可以給你省不少錢的!特別是像我一屁股就坐碎眼鏡的,至少兩幅備用,隱形眼鏡也是同理…否則生活不能自理…

恩,還要準備好一口好牙,可以給你省幾百美刀

同樣大部分學校的學生醫療保險裡是不包含牙科,也就是說,如果你牙痛瞭想拔牙,要麼就是付全款,要麼就是提前多花錢額外購買牙科保險。總之不管怎麼樣,這錢你是花定瞭的。

在美國看個牙科,不花你個幾百美刀怎麼能成呢?所以,趁著還沒登機的這幾天,快去醫院裡看看牙,該洗瞭洗該拔瞭拔,在國內一顆牙幾百塊的事兒,美國可就不止咯,而且特別麻煩!

教科書

開學前,最讓留學黨們發愁的就是,又要省吃儉用的去買教科書,然後過吃土的日子….美國的教科書是相當的貴,在天朝,一本書四五十學生們都叫苦不迭,在美國,一本教科書幾十美刀,恩,很常見…

而且,美國相當重視知識版權,學生不可以私自復印打印教科書,如果你復印一本書的內容超過1/3,那麼就可能構成瞭對別人知識產權的侵犯,是要受處罰的。

不過,美國會有許多二手書網站,小夥伴們可以去上邊淘書。這些二手書都質量很高,一般不會出現什麼亂畫亂塗的現象。記得在買瞭新書後,別再書本上亂記筆記,要不然以後賣舊書的時候人傢二手書網站是不會收的!

延伸閱讀《國外教科書又貴又難買?給你安利 12個網站省錢!》

還有美國理發又貴又難看……

初入美國也不知道去哪裡理發,你可能出學校門左拐隨便找個地方理發,但是這個理發就能花個幾十美刀,而且發型還巨醜,大坑呀…….

不過在美國住久瞭的小夥伴們最後還是能找到適合自己理發店的,尤其是一些華人開的店,但在這之前,建議買個推子吧…..大熱天的,自己動手豐衣足食,是的,去美國讀書還要學會理發…..

僅限男生,女生們理不理發其實也看不出來吧,或者一年一次吧…

其他的一些都是小錢瞭,比如說膠帶、筆記本之類的文具,比國內貴點,主要是醜啊!小仙女用不習慣這麼醜的本子!

還有一些零嘴,如果行李箱有空餘,真的強烈建議帶些,真的好饞啊o(╥﹏╥)o

啊,可以帶身正裝,參加社交活動、面試啦,還是很合算的!

以上,不差錢的隨意…

留美就是一個很費錢的旅程,在這段旅程中,時不時的你就要大把花錢被割肉心疼的吶喊…..最後,上行前幹貨 ↓↓↓

《小貼士 | 如何讓十幾個小時的長途飛行變得舒適一些?》

《行前 | 這些準備工作都完成瞭嗎?行李箱裡應該裝些什麼?》

如何才能保持旺盛的學習狀態?拖延癥還有救!

哪些日常細節需要留學生註意?記住,都是知識點!