這個暑假,讓我們來學垃圾分類

  堅果核屬於其他垃圾,過期化妝品是有害垃圾,塑料泡沫屬於可回收垃圾……昨天,10萬冊 《北京市東城區學生垃圾分類行動手冊》發給瞭東城中小學生,該手冊是全市第一本針對中小學生設計的垃圾分類行動手冊。

“垃圾分類新時尚、美麗東城共分享”—2019年垃圾分類進校園活動,昨天在崇文小學舉辦,該活動將在校園內推廣垃圾分類理念,開展環保系列主題教育。“北京市垃圾分類達人”封雲英、文明監督隊代表崇文小學學生馮子涵等5位代表分別從普及垃圾分類知識、踐行環保教育方法、深化生態文明建設理念等分享“垃圾分類故事”。崇文小學學生還自編自導自演小品《垃圾分類我最行》,展現垃圾分類方式方法。

東城區教委向全區師生發出倡議,號召大傢參與到垃圾分類行動中。即將開始的暑假,“垃圾分類”將成為東城中小學生共同的“作業”。東城區教委表示,希望通過小手冊助推大行動,讓同學們在假期中開展垃圾分類活動,以“小手拉大手”的形式,將垃圾分類理念和方法帶入每一個傢庭,帶動整個社區。下一步,還將繼續組織開展專傢講座進校園、垃圾分類知識競賽等系列環保主題教育活動,培養學生做環境保護的宣傳員和踐行者。(記者 劉冕)

昨天,崇文小學的孩子們領到瞭《北京市東城區學生垃圾分類行動手冊》。本報記者 鄧偉攝

聲明:本文不代表本網站觀點,如是轉載內容,新華網北京頻道不對本稿件內容真實性和圖文版權負責。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯系,並提供稿件的錯誤信息。

作者:劉冕