吉林省人才18條政策“1+3”配套實施細則出臺

“配偶就業”、“子女入學”、“安傢補貼”、“創業獎勵”是吸引人才、留住人才的關鍵舉措。7月11日,新文化報·ZAKER吉林記者從省政府新聞辦公室召開的吉林省人才18條政策“1+3”配套實施細則解讀新聞發佈會獲悉,為主動回應人才的各類需求,加快落實人才激勵政策和待遇,省人社廳聯合省教育廳、省財政廳、省住建廳等相關部門制定出臺“1+3”配套實施細則,主要由1個《吉林省享受“18條”人才政策待遇對象的評定辦法》和《吉林省引進人才配偶就業及子女就學實施細則》《吉林省引進人才安傢補貼實施細則》《吉林省創新創業人才貢獻獎勵實施細則》3個文件組成,共涉及4項政策,根本目的就是要加快推動人才18條政策落地見效。

此次出臺的“1+3”配套措施,重點聚焦我省戰略產業體系中的自然科學、工程技術、經濟金融、教育醫療、人文社科、文化藝術等領域,在我省工作、創業的各類緊缺型和創新創業型人才。按照人才業績和貢獻、行業和社會認可不同,將待遇對象劃分為國內外頂尖人才(A類)、國傢級領軍人才(B類)、部級領軍人才(C類)、省級領軍人才(D類)和基礎實用人才(E類)五個層次。

在評定范圍上,打破瞭國籍、戶籍和身份限制,允許聘期內已引進人才與新引進人才享受同等評定政策。在監督管理上,對評定人才和兌現的待遇實行動態管理,在聘期內發生變化的,依據實際情況進行調整或取消。目前,在這項工作上,我省已先行啟動工作程序,並初步取得良好成效。省人社廳聯合省委組織部、省編辦、省財政廳和省教育廳等部門,共評審認定瞭32名高層次引進人才、4名離崗創業人才和421名博士人才,並對16人專門認定瞭職稱,對430名引進人才專項配套瞭2200萬元安傢補貼資金。

此次政策制定突出特事特辦,首先符合條件的人才隻需通過用人單位到同級人社部門履行評定程序即可;其次對引進人才建立“一人一策”、“一事一議”、特事特辦和全方位免費幫辦服務機制;另外建立瞭跟蹤問效、激勵獎懲機制。

下一步,我省將重點圍繞穩定人才集中發力,打好各類人才培養、使用、激勵的“組合拳”。一是計劃采取政府與市場合作的方式,打造融投資1億元左右的高層次人才創新創業“基金池”;二是制定出臺《吉林省人才“吉享卡”實施細則(試行)》,通過發放人才卡,為各類人才在社會保險、就醫體檢、交通出行等方面提供高端優質服務。三是探索開展專設崗位評聘教師和醫生改革試點,切實解決縣鄉基層一線專業技術崗位少、職稱評聘難、設備沒人用、人才短缺等不平衡不充分問題,引導市縣兩級人才向基層一線和艱苦邊遠地區流動。四是將職稱自主評聘權下沉一級,直接下放到高校、科研院所的雙特色、雙一流專業學科所在的二級學院(單位)和三級甲等醫院以及大型民營企業集團。五是加大人才選拔表彰力度。

來源:新文化報 – 新文化網