“植物阿膠”終被找到,女人例假前後要多吃,皮膚紅潤小腹不墜痛

提到黑木耳,想必大傢都不會覺得陌生。黑木耳是我們生活中常見的食物,經常用於當做配菜或者是涼拌,在炎炎夏季來一盤清爽開胃的涼拌黑木耳別提有多愜意。

黑木耳不僅口感清脆爽口,營養價值也是極高的,黑木耳富含膳食纖維、礦物質、維生素、多糖,常食可降血脂,增強機體免疫力,預防和治療便秘。

黑木耳被譽為是“天然的植物阿膠”,女人例假前後要多吃,皮膚紅潤小腹不墜痛,跟著哈妹一起看看美味的涼拌黑木耳西蘭花,老少皆宜,不要錯過哦!

涼拌木耳西蘭花

配料:

西蘭花適量、木耳適量、鹽適量、醋適量、大蒜適量、香油適量、生抽適量、幹辣椒適量、油適量

烹飪步驟:

1.西蘭花提前掰成小朵在清水裡浸泡五分鐘,在開水裡淖水撈出投入涼水過涼

2.撈出淋幹水分備用

3.幹木耳提前用溫水浸泡一小時左右,放開水鍋裡淖水撈出淋幹水分備用

4.準備配料蒜切末,幹辣椒切小段,

5.把步驟2和步驟3一起倒入一個稍大容器內,放入步驟4,在加入適量鹽,生抽,醋,香油拌勻

6.鍋裡放少許油燒熱,淋入步驟5上面,再攪拌均勻即可

7.裝盤時簡單擺個造型,把西蘭花擺在盤子周邊,木耳放盤中間即可。