平均工資最低的國傢:每周工作52個小時,年均工資水平僅745美元

工資不管是對個人,還是對傢庭來說都是非常重要的,因為工資的多少很大程度上能夠決定一個傢庭的生活質量。當然如果你非要說,你每個月的工資隻有兩千,但收租兩萬那我就沒辦法瞭。不過你們仔細觀察就能夠看出來,現在每座城市都有它的平均工資,而每個國傢差不多也是這樣的。

而我們今天要說的,就是平均工資最低的國傢:他們每周工作52個小時,但年均工資水平卻僅745美元。而這個國傢其實就是位於非洲東部地區的——肯尼亞,但很多人應該都知道其實肯尼亞放在非洲的話還算是比較好的,但為什麼說他們工資低呢?

接下來我們就一起去看看吧,首先肯尼亞官方之前公佈出來一個數據,肯尼亞的年均工資僅有745美元,折合人民幣也就是五千多塊錢。這樣平均算下來一個月才400多,放在國內400多的薪水根本就不夠吃呀。

大傢之前可能看過關於非洲人工作的視頻,可能對他們印象就是工作不積極,或者是比較懶之類的。但是肯尼亞的人真的不懶,至少和其他的非洲國傢相比當地人要勤快很多,據瞭解當地人每周的平均工作時間達到瞭52個小時。

這樣算下來的話,那他們幾乎每一天都工作10個小時,可以說這還是比較努力的。畢竟我們國內的話,很少會有工做10個小時的,除非偶爾加一下班。要不然一般都是8個小時的樣子,這樣看來我們生活在中國是比他們要幸運多瞭。

還有一個比較有趣的就是,這個國傢的規定比較多,而且莫名其妙的罰款也比較多。好比如生產買賣塑料袋的人,也可能會被抓起來然後罰個幾萬美元的,這對當地人來說可算是一筆巨款瞭,都不知道能抵多少年工資瞭。

不過話又說回來,肯尼亞相對於其他的非洲國傢,我個人認為它是最有希望的一個非洲國傢。為什麼這麼說呢?首先這幾年肯尼亞各個方面都發展的非常不錯,而且對自己未來的規劃也做得非常好,農業、制造業、采礦業、旅遊業這些都在飛速的發展。

再給大傢說一個比較有意思的,其實肯尼亞還是人類的發源地之一,也就是我們的祖先可能都是從那邊來的。在肯尼亞曾經出土過一些250萬年前的人類頭骨化石,這就是一個非常有力的證據,可以讓我們很清楚的知道肯尼亞確實是一個人類的發源地之一。