印度女孩個個都帶金飾環身,是她們太有錢?還是金子太不值錢?

在大多數人看來,旅遊是一件能放松人心靈的事情。因此,很多人有瞭空閑時間,都會選擇來一場旅遊。這個世界有這麼大,很多國傢的人文風情,地理面貌都是大傢平常沒有見過的。故而有許多人在旅遊時。都會選擇去國外遊。這麼多國傢當中,印度也算是一個比較受遊客歡迎的旅遊之地。而隻要去過印度的朋友,就都發現一個奇怪的現象。印度這麼貧窮,但是在街上走著的女孩們,卻個個身上穿戴很多金飾,看起來就跟暴發戶一樣。

所以有人很疑惑,印度人是真的窮,還是裝的窮呢?事實上,印度人大部分都是窮人,這是毫無疑問的。而這些身上穿戴很多金飾的女孩,也大部分出身貧窮傢庭。那她們是為什麼有錢買這些東西呢?這就和印度的習俗有關系。印度女子地位通常都很低,即使這個國傢目前還有著男多女少的問題,但是女子的地位依然沒有得到改善。正因為女子地位低,為瞭自己嫁人以後不被夫傢欺負,她們就要不斷的囤金子。

印度人對金子有著極強烈的喜愛心,如果娶回來的女子,嫁妝中有很多金飾,那麼她的地位也會隨之增高。所以在當地,很多女孩子傢庭雖然並不富裕,但為瞭自己嫁到夫傢以後不被看低,她們也會想方設法籌錢買金飾。

對於有錢人來說,買這些東西還不算難。但對於貧窮人傢的女孩,她們是沒有錢買真正的金飾。所以她們身上的那些東西其實都是替代品,隻是外表看上去像金子,實質上隻是一些不值錢的材料做成的首飾。而傢庭稍微富裕一點的女子,通常會買鍍金的首飾,這樣的物品看起來也更加逼真。

那要如何判斷她們身上這是真金還是假金呢?聽聲音就能知道。如果發現女孩子們在走路時,身上的首飾發出叮叮當當很響的碰撞聲,那就說明她們帶的都不是真金。純度夠的足金,是不會有這麼清脆響亮的聲音。

所以大傢知道瞭吧!這些印度女孩們其實也都是為瞭面子,所以才會用類似金飾的首飾裝扮自己。雖然在印度,黃金沒有我們中國這麼值錢(那是因為這裡的金子純度沒有中國這麼高)。可即使如此,這類較低價格的黃金,也不是當地貧窮女孩們可以購買得起的貴重物品。

最後謝謝親們能點開看完丫丫的文章,希望能帶給看官們一天好心情!如果親們想調侃丫丫的,歡迎評論、留言、點贊哦。