5種備受喜愛的廣東甜點,圖3其他地區都在賣,第4種久吃不膩

​廣東人愛喝湯這點大傢都不陌生,但是除瞭湯類之外廣東地區的甜點種類也是豐富多樣。廣東地區的甜點也遵循著一種規則那就是養生,許多甜點準確的來說更像是一種食材營養之間的搭配。接下來小編就跟大傢說5種在廣東備受喜歡的甜點,並且對於它們的名字大傢都是耳熟能詳,其中圖三大傢平時還經常見到。

第一個我們要說的廣東甜品是雙皮奶,不少朋友把雙皮奶當做是臺灣地區的小吃。其實雙皮奶是一種粵式甜品,原出產於廣東順德,記得曾經舌尖上的中國還專門為雙皮奶做瞭一集記錄。雙皮奶這種甜品一般夏天吃它居多,現在無論是大小奶茶店都有的賣。做雙皮奶這道甜品口感冰涼彈滑,有種濃濃的奶香氣息,加上水果丁和紅豆之後滋味更好。

第二種我們要說廣東甜品是薑撞奶,這種甜品完全遵循著廣東地區對飲食上的看重。薑撞奶的主要成分是薑汁和牛奶兩種。薑汁和牛奶的混合下產生一種獨特的口感,並且薑汁的辛辣氣息在牛奶的中和下緩和很多。這種甜品現在已經慢慢地進駐到瞭各傢廣式奶茶店。

薑撞奶現在還推出瞭一種紅糖口味的,這種紅糖薑撞奶的樣色微微有些褐色,看上去其實並沒有原先的薑撞奶好看,但是在味道上要比原來的薑撞奶好上一些。

第三種要說的是廣東地區最常見的甜品,它就是廣東糖水。廣東糖水並沒有一個明確的食材以及制作方法,因而、紅棗、桂圓等這些水果都可以作為廣東糖水的食材,但是廣東糖水裡面不可缺少的一樣食材就是冰糖。做好的糖水放在冷藏室裡凍上半個小時口感會更好。

炎熱的夏天來上一碗廣東糖水既解渴又消暑,在廣東的大街小巷都可以找到賣糖水的阿婆。如果大傢去廣東遊玩的時候一定要在街邊買上一碗嘗嘗。

第四種久吃不膩的廣東甜品是馬蹄糕,馬蹄糕顧名思義用的是馬蹄制作而成,將馬蹄粉攪拌成漿之後和糖水混合蒸制而成。馬蹄粉入口即化甜而不膩。並且有些馬蹄分鐘摻的還有馬蹄的碎粒,這樣吃起來口感更好。

最後一種比較有代表性的廣東甜品是綠豆沙,這種甜品裡面的綠豆軟糯香爛。它和糖水一樣都是廣東地區夏天喜歡的解暑甜品。還有的綠豆沙會將綠豆在豆漿機中打成糊糊,這樣冰凍過後吃起來會有一種沙沙的口感。

這些比較有代表性的廣東甜品大傢在夏天的時候都可以試試,如果有機會的話去廣東旅遊的時候一定要挨個嘗試一番。文章最後別忘瞭收藏、關註和轉發哦