西南醫大附院兒童保健科搬新傢 還開瞭公交專線

  四川在線瀘州消息(記者 胡容)寶爸寶媽們註意啦!西南醫科大學附屬醫院兒童保健科(以下簡稱“兒保科”)今(20)日整體搬遷至康健中心院區,忠山院區不再設兒童保健科門診。辦理瞭年卡的孩子可繼續定期前往康健中心院區兒保科門診進行保健檢查。

西南醫科大學附屬醫院兒保科是集兒童保健、健康管理、教學、科研為一體的科室,設立有眼保健、聽力保健、口腔保健等亞專業。有醫生5人,護理人員4人。其中,主任醫師1人,副教授1人,主治醫師3人(均為碩士研究生)。開展的常規項目有兒童健康體檢、韋氏智力測試、多動癥測試、母乳成分分析、人體成分分析、骨密度檢查、兒童營養測評、新生兒神經行為測評、0-1歲運動發育測評、0-6歲發育篩查、各類兒童氣質量表的應用、語言發育落後檢查、抽動癥、孤獨癥、學習困難等發育行為檢查及早期指導。

另外,西南醫科大學附屬醫院忠山院區至康健中心院區的公交專線今日也開始運行!市民來往兩院可坐公交前往。

今日上午9時, 首發班車從康健中心院區和忠山院區對開,5月21日開始每天8點半從忠山院區發車,17點從康健中心院區收班。

運行路線:

康健城往西南醫科大學附院方向:康健城→春江酒城嘉苑→華陽北路→世紀城調度室對面直行至前面紅綠燈路口左轉→佳樂世紀城→沱江三橋→龍馬大道一段→巨洋路口右轉→山海飯店→沱江二橋北→枇杷溝→鐘鼓樓→西南醫科大學附院

運行停靠站點:康健城、龍馬大道一段、巨洋、沱江二橋北、鐘鼓樓、西南醫科大附院

西南醫科大學附院往康健城方向:西南醫科大學附院→忠山隧道→沱江二橋→天然氣公司→巨洋路口左轉→沱江三橋→佳樂世紀城(穿隧道)→康健城

運行停靠站點:西南醫科大學附院、沱江二橋北、天然氣公司、龍馬大道一段、康健城

目前,瀘州市內已開通5條公交路線到西南醫科大學附屬醫院康健中心院區,分別是292路(城北公交樞紐站-市政府)、179路(龍馳路-江北)、180路(世紀城調度中心-石寨)、263路(回龍灣服裝城-遊灣)、329路(四公裡-遊灣)。