炒茄子時,把醬油換成“它”,茄子不黑,鮮香美味!

茄子是一種營養價值高的蔬菜,人們都非常愛吃。它含有豐富的維生素E,具有抗衰老的作用,這也是很多女生愛吃茄子的原因之一。茄子除瞭抗衰老,還具有降低高血脂,高血壓,清熱活血、消腫止痛的作用,所以平時大傢可以多吃一些茄子。

平時大傢一般都是把茄子用來炒,或者是紅燒,這兩種方式是人們最常做的。在炒茄子的時候,很多人都會稍微放一些醬油,使得茄子更加的美味,但是炒出來的茄子,好像並沒有想象中的那麼好吃。

其實在炒茄子的時候,不應該放醬油,放醬油會使得茄子變黑,看起來沒有食欲。炒茄子的時候,應該把醬油換成“它”,使得茄子不黑,鮮香美味!我們一起來看看!

炒茄子之前,應該把茄子清洗幹凈,並且把它切好。把茄子切好後,需要放入水中浸泡一點時間,這樣炒出來的茄子更香軟。

準備工作都做好瞭,就可以鍋中放入食用油,等油溫變高,就可以放入大蒜爆香,再放入茄子。翻炒幾遍把茄子炒熟,在翻炒的過程中,會發現茄子很會吸油,把鍋中的油都吸走瞭,這時候不能一直放油,應該加入一些清水,這樣炒出來的茄子菜不會太油膩。

加入清水後,很多人都會加入幾滴醬油,其實應該把醬油換成蠔油,因為蠔油比醬油好,醬油煮出來的茄子太黑沒食欲,而蠔油煮出來的茄子,不僅不黑,而且鮮香美味。

等茄子煮幾分鐘,鍋中的水都收汁瞭,就可以放入適量的食鹽,攪拌均勻。美味的炒茄子,就可以出鍋瞭!

對此,你們有什麼想說的?你們喜歡吃茄子嗎?要是喜歡吃的話,自己可以按照這個步驟做,保證做出來的茄子鮮香美味。歡迎下方留言評論!