怎麼刷牙還是口臭,多是四種原因造成的,不妨多吃兩種食物

一張嘴就聞到一股難聞的氣味,這種情況是最讓人難以接受的。口臭的存在會嚴重影響到一個人的社交形象,讓自己變得越來越不敢和陌生人講話,久而久之就成為一個孤僻的人。口臭雖然不是什麼大病,但是對人的影響還是很大的。

因此不少口臭人士都非常註重刷牙這件事,早晚正常刷牙,餐後也會就是漱口,就是為瞭防止食物的殘渣遺留在自己的口腔中,增加口腔中的氣味,讓自己的口臭情況更加嚴重。其實有些原因引起的口臭是很難通過刷牙來消除的。

怎麼刷牙都口臭?十有八九是胃熱

其實很多時候出現口臭的情況,都是因為一些疾病引起的。從中醫的角度來說,口臭遲遲消不去,很有可能是胃熱引起的。引起人體胃熱的原因有很多,比如說經常吃一些辛辣、刺激的食物,又或者是喜歡吃一些糖分比較高的食物都是會造成胃火較重的。

胃熱患者的主要表現就是經常口渴,而且喜歡喝冷飲。因為胃部火氣比較重,想要通過冷水來刺激一下,但是這種方法往往會適得其反,反而會造成胃部虛火更加嚴重,口臭的情況也更加難消除。

如果口氣是屬於臭穢的話,大多是因為胃熱引起的。如果是口氣比較酸臭的話,那麼可能是積食引起的。如果是有那種腐臭味的話,可能是因為身體內有痔瘡的原因造成的。

除瞭胃部的原因之外,還有其他一些疾病會引起口臭

肝病

其實肝病患者的一個主要癥狀就是口臭,而那些經常喝酒的人,肝臟一般都不太健康,容易出現酒精肝的情況。當然,如果經常吃一些油膩的食物,身體過於肥胖的話,也會造成脂肪肝的出現。這兩種情況都會形成肝硬化,導致肝臟功能嚴重衰竭,影響到患者的生命安全。要想徹底消除口臭,還是需要治療肝臟方面的疾病。

牙齦炎癥

口臭的情況其實很大程度和口腔的一些疾病有關,如果自己的牙齦經常發炎的話,那麼口腔內也會出現一種非常難聞的口氣。再加上人每天都是要吃很多食物的,這些食物經過長時間的積累,都慢慢沉積在牙縫之間,滋生出很多的細菌,這些細菌經過長時間的發酵可能會產生一種近乎糞便的化學物質,也會影響到口氣和口腔的健康。

扁桃體結石

如果經常感覺自己的口腔內存在一種類似於尿佈的臭味,那麼很有可能是扁桃體結石引起的,這是一種臭味非常重的結石。食物的碎屑長時間卡在扁桃體上面,在細菌的發酵下慢慢就形成瞭結石,隨著時間的推移,結石也會越來越大,散發出一種難聞的臭味,形成嚴重的口臭。

如果是因為某種疾病引起的口臭,單純的刷牙並不能解決問題,需要長久的疾病治療才可以。如果想要盡快改善口臭的情況,不妨多試試這幾款食物,或許效果會很好。

能當零食吃的“藥”,堅持吃,改善口臭現象

檸檬本身就有一種香味,而且檸檬中的營養成分非常多,不僅含有很多的維生素C,還有一些特殊的營養物質。經常吃檸檬不僅可以給人體提供大量的營養,維持人體組織以及細胞之間的生成,同時也能有效改善口臭的情況。建議大傢不妨每天用檸檬泡點水喝,或者是直接將檸檬切片含在嘴巴裡面一段時間。

香芹菜和檸檬一樣,聞起來有香味,吃起來也有一種特殊的味道,跟煙味是差不多的。經常吃香芹菜不僅可以去除口腔中的異味,還能夠促進腸胃的蠕動,幫助身體排毒。