1700餘年歷史的成都後花園,黃龍溪古鎮原始的沒有太多旅遊味

江南古鎮很多,但大多都是風格相同,千年一律,在四川成都有一座古鎮,它雖然沒有南潯、烏鎮那麼出名,但是卻給我留下瞭深刻的印象,對於我來說它是一座特別的古鎮。

黃龍溪的古文化旅遊景點多如璀璨的珍珠,從景區上可以分為三個以水相連的古景區域,分別核心景區、擴散景區和延伸景區。黃龍溪古鎮是一個人工與古鎮遺跡的經典之作。走進古鎮你會看到石板路和小溪兩邊都是仿古的建築,但絲毫不減小橋流水人傢的意境,此情此景如詩如畫,美得讓人陶醉!

被譽為中國民間藝術火龍之鄉、國傢級小城鎮建設試點鎮、國傢級小城鎮經濟綜合開發示范鎮、四川省首批歷史文化名鎮、四川省省級風景名勝區、成都市旅遊重點鎮、全國環境優美鄉鎮和成都市14個優先發展重點鎮之一,有著豐富的自然景觀資源和人文旅遊資源。

黃龍溪古鎮每個季節都給人不同的感受,堪稱是成都人的後花園。古鎮的主要的各種古建築都非常的有特色,民風非常的古樸。走在青石板鋪就的街面,兩旁是青瓦樓臺,精美的欄桿窗欞,到處都充滿著古香古色的氣息。

黃龍溪古鎮,一個讓我既喜歡又痛心的古鎮,雖然知道商業化是很多地方必然的,也隻能安慰自己它是與現代文化交融。

這裡也是茶馬古道,南方絲綢之路的必經之地。去黃龍溪古鎮,在江邊小憩,隨便找一個茶坊喝喝茶,曬曬太陽,打哈牌,甚是愜意!

黃龍溪古鎮屬四川省歷史文化古鎮及省級旅遊風景區。古鎮不僅風光秀麗、環境優美,還是馳名中外的天然影視攝影基地。古鎮主要特色是:古街、古樹、古廟、古水陸碼頭、古建築和古樸的民風民俗。是國傢文化部命名的中國民間藝術(火龍)之鄉、國傢級環境優美小城鎮。素有“影視城”、“中國好萊塢”之稱。

黃龍溪古鎮,它的歷史很悠久,漫步在這其中會感受到當地濃鬱的文化氛圍。這裡還是一個山清水秀的小鎮,在這裡不僅能感受到江南古鎮的魅力,也能感受到大自然的美景。大街小巷都是古色古香的建築,很多清代風格的建築很多都得以保存。

沒有太多的旅遊味,寧靜的古鎮在晚間更顯原始風味,走進大街小巷中你會感覺到古城的美,不失為四川內其中一個值得去的地方

這是一個能讓我身心感到前所未有的平靜和放松的地方,它有著濃鬱的文化氣息和大自然美景,我希望它能夠不忘初心,一直是我美好記憶中的它。