移民說法傢| 申請傢屬簽證,需準備哪些必要材料?遞交簽證後該如何做?

關註【移民說法傢】

率先掌握英國移民資訊、專業移民政策解讀

在上一期中,我們為大傢講述瞭申請“傢屬簽證”的相關內容,包括哪些類別的人群可以申請、需要的條件、如何申請等。

今天我們就詳細為大傢繼續講述一下,申請傢屬簽證,需準備哪些必要的材料,遞交簽證後該如何做。

英語水平

申請傢屬簽證時,大都需要證明英語水平。

一般來說,可以用學歷證明,或者通過相應的英語水平考試來證明。

如果你作為以下申請人申請,則不需要提供語言水平證明:

孩子
由親戚照顧的成年人

學歷證明

以下文件均可以用來作為你英語水平的證明:

有一個用英語教學或研究的學位或學術資格
擁有受英國NARIC認可、相當於英國學士及以上學位

申請需要申請人提供一份來自英國NARIC的證明進行確認。

參加一個認證的英語語言測試

你可以通過一個受認證的英語語言測試來證明你的英語知識,要求是在CEFR 測試中至少達到口語和聽力A1水平。

如果希望5年內永久定居英國

如果你在第一次申請簽證時參加瞭CEFR A1考試,那麼當你在兩年半之後申請居留時,你需要參加CEFR A2考試。

如果你第一次申請簽證時不需要CEFR A1、但現在需要,那麼當你申請兩年半後居留時,則需要通過A1級別考試。

不需要證明英語水平的情況:

如有下列情況,你無須證明你的英文水平或參加考試:

你已經是65歲以上的老人
你的身體或精神狀況不允許

如果你是以下國傢的國民,你也不需要證明你的英語水平:

安提瓜島和巴佈達
澳大利亞
巴哈馬群島
巴巴多斯
伯利茲
加拿大
多米尼加
格林納達
圭亞那
牙買加
新西蘭
聖基茨和尼維斯
聖盧西亞
聖文森特和格林納丁斯
特立尼達和多巴哥
美國

除瞭以上方式,你可能沒有別的方式證明你的英語水平瞭——申請伴侶(2年和5年路線)或父母(5年路線)請查閱導引。

收入證明

如果你屬於以下情況,你和你的伴侶每年的總收入必須至少達到18600英鎊:

正在作為伴侶申請居留
想在5年內在英國定居(獲得“永久居留許可”)

如果你的孩子不屬於以下身份,你必須證明你有額外的積蓄:

英國公民
EEA公民
永久定居

額外的積蓄數額:

第一個孩子3800英鎊

第二個孩子起,每個孩子2400英鎊

這就是所謂的“最低收入要求”。你也可以用你的儲蓄來代替收入證明。

收入證明的種類 ,一般取決於個人的收入來源。

哪些資金可以算作收入?

你和你的伴侶可以使用:

稅前就業收入和國民保險收入(查看你的P60或工資單):你隻能使用在英國的收入
自雇或在英國擔任有限公司董事所賺取的收入:查看你的自我評稅報稅表
現金儲蓄超過16000英鎊
養老金
非工作收入,例如租金或股息

如果你使用的是自雇或受雇的收入,你需要證明你或你的伴侶已工作至少6個月。

舉例:你曾為同一傢雇主工作6個月或更長時間,年薪達到或超過1.86萬英鎊。

需要提供的證明材料

你需要在申請表中提供你的收入證明。如果你或你的伴侶是在英國的雇員,你可以提供以下證明:

顯示你或你伴侶收入的銀行對賬單
6個月的工資單
一封寫有日期和抬頭的雇主的信

雇主信必須確認:

你或你的伴侶在那裡工作
你或你的伴侶所擁有的工作頭銜或職位
你或你的合夥人在那裡工作的時長
合同類型(例如,長期合同、固定期限合同)
你或你的伴侶稅前收入和國民保險收入
你或你的伴侶拿你現在的薪水的時長
工資單是真實的

當你進行在線申請時,系統會提示你具體需要提供哪些文件。

如有下列情況,請參閱詳細指引:

你或你伴侶的收入情況比較復雜
您或您的伴侶在過去6個月內休過產假或陪產假
你希望合並不同的收入來源

詳細的指引還解釋瞭每一種收入類型可提供的證據。

如果你不能達到最低收入要求

如果你想在5年內以伴侶身份定居,你需要證明你和你的伴侶符合最低收入要求。

如果不符合最低收入,你也有可能在10年獲得定居身份。

什麼情況下不需要滿足收入要求

如符合下列任何一項,你可在不滿足最低收入要求的情況下、5年後獲得定居身份:

你以父母的身份申請
你可以得到某些福利,例如傷殘生活津貼或護理員津貼。

你需要證明你和你的傢人不需要依賴公共資金、有足夠的錢養活自己。簽證管會考慮你的收入和住房成本。

你必須提供的信息

申請時你需要準備好相關信息和一些證明材料。如果有與你一同申請的“附屬者”,則需要同時準備好他們的材料。

你需要提供:

你(所有用過)的名字
你的出生日期
您目前的護照或其他有效旅行證件
您以前護照上的照片頁和任何簽證或入境章的復印件
如果你有生物識別居留許可,請提供一份復印件
你以前的移民申請的詳細資料
任何刑事罪行的詳情
你的國民保險號碼(如果有)
如果你從英國以外的地方申請,需要提供你父母的出生日期和國籍 如果你來自一個必須進行結核病測試的國傢,則需提供結核病測試結果
所有非英語或威爾士語言文件,需要提供所有文件對應的經認證的翻譯
如果你在英國以外的地方申請簽證,你的護照上需要有一張空白頁

你還需要證明:

你的財務狀況
你的英語口語和理解能力

您可能需要根據您的情況提供額外的證明文件:例如來自您在英國的傢庭成員的“支持信”。

你伴侶的資料信息

如果你有伴侶,需要提供以下信息:

名字
出生日期
國籍
護照
在英國的合法身份(比如,TA是英國公民)

你還需要提供以下材料:

任何你的伴侶曾經的配偶、有過民事伴侶關系或有過孩子的人
婚姻結束的證據,如離婚證
所有你的伴侶用資金資助的人(如他們的父母)

關系證明

如果你作為配偶或伴侶申請,需要告知:
你和伴侶的關系,比如你們是怎麼認識的,多久見一次面
你們住在一起的時長:需要提供類似“房屋稅賬單”(council tax bills)這樣的證明
一起付錢的東西
你是否是伴侶的照顧者

你以前的伴侶

你需要包括你以前結過婚或有過孩子的人的詳細信息。包括婚姻結束的證據,例如離婚證書。

孩子

你需要提供你孩子的詳細信息和你伴侶孩子的詳細信息(如果有)。你會被問到所有孩子的情況,即便是那些沒有遞交申請的孩子。

你需要提供以下細節:

他們的名字
他們的國籍
出生日期
他們的護照信息
孩子通常和誰住在一起
任何對你的孩子負有父母責任的人,例如你繼子女的其他父母
你如何參與他們的日常生活
你需要見孩子的相關證明——例如法庭授予的見面安排
孩子的完整的傢庭成員
您的孩子去過或居住過的任何國傢

你在英國以外的生活

你需要提供以下細節:

您曾居住和訪問過的英國以外的國傢

在你的出生國或國籍所屬國的傢人和朋友

申請之後

你需要預約提供你的生物信息(指紋和照片)。當你申請時,會被告知如何預約。

取回文件

如果你上交瞭護照和其他文件但又急需它們,可以要求退還;但可能先要取消你的申請。

如果申請被批準

你會拿到生物識別居留許可證(BRP)。

您可以:

工作
學習

如果你為瞭結婚或成為民事伴侶而申請簽證或延長居留期限,則不能工作或學習。

你不能:

為你或你的傢屬獲得福利或其他公共基金
申請在英國定居,直到你符合條件為止

在朝鮮申請

從朝鮮申請,你必須下載並填寫表格VAF4A和附錄2。

你可能還需要:

如果你要申請被在英國的傢人照顧,請填寫SU07表格
如果你是作為一個成年受撫養人親屬、英國定居身份者的子女,或在2012年7月9日前獲得簽證的單親的子女,請填寫附錄1
如果你是來照顧你的孩子,請填寫附錄5

你也應該閱讀:

關於朝鮮如何申請的說明
幫助您填寫表單的指南

如果大傢想瞭解更多的英國留學教育、簽證資訊、創業投資、移民法律的資訊,趕快聯系您所在國傢的專業咨詢微信號counton08或counton09,我們將在第一時間為您答疑。

在中國的童鞋可撥打 4000 530 580,或添加

在英國的童鞋可撥打 0333 320 8006,或添加

唐頓國際簡介

唐頓國際總部2010年創立於英國倫敦,是受英國政府重點推薦的單位,自成立以來,一直致力於為華人在英國及歐洲的多樣化發展提供創新且可持續的解決方案。

作為英國移民事務署OISC特許法律機構和英國移民律師公會ILPA的高級會員,唐頓針對每一位客戶的需求,提供多維度的支持,包括海外創業投資,子女留學教育,或是在海外尋求高端醫療服務。