睡眠不足乳腺癌風險高 !!

大城市生活節奏越來越快,越來越多的人群喜歡夜生活,成為“熬夜族”。可是你知道麼? 如果睡眠不足不僅影響免疫系統,還可能增加患乳腺癌的風險哦!!

褪黑素是一種由大腦產生的激素,它讓我們感覺疲勞,還能克制腫瘤“乳腺球”的生長。如跳過睡眠的關鍵時刻會顯著降低褪黑素的量,也即夜班工作者和過度勞累的人存在健康風險。

研究發現大腦松果體產生的褪黑素在夜裡調節睡眠周期。褪黑素是維護人類晝夜節律的關鍵,讓人們在夜晚感覺疲勞,白天醒來。冬天,白晝時間減少,大腦產生更多的睡眠誘導褪黑素,會讓人出現冬天抑鬱癥。人們衰老時,天然產生的褪黑素減少。部分老年人隻能分泌很少甚至不再分泌褪黑素。少量補充褪黑素來輔助睡眠或對抗失眠是安全的,但也有副作用,主要是影響血壓。

親,夜間是人體自我修復的時間,充足的睡眠是長期健康的保證哦。盡可能不要熬夜哦!!

某些食物中如:櫻桃、香蕉、某些肉類和谷物類也含有少量的褪黑素