白蜂蜜的作用與功效?長白山白蜂蜜的功效?

我國是蜂蜜的生產和出口大國,市場上的蜂蜜更是多種多樣,不少消費者對白色蜂蜜比較好奇,那麼什麼蜂蜜是白色的呢?白色蜂蜜有什麼作用呢?

白色蜂蜜並不是單指一種蜂蜜,而是結晶為白色或者淺白色以及蜂蜜顏色為白色或者淺白色的蜂蜜的統稱。例如油菜蜜、椴樹蜜這種結晶後為白色的蜜種,以及像高品級的洋槐蜜那種顏色為水白色的蜜種,都可以統稱為白色蜂蜜。

像田野牧蜂的紫椴白蜜應該是白蜜中的典范,是蜜蜂采集紫椴的花蜜釀造而成的,結晶後顏色潔白似雪,還有著如動物油脂一般的光澤,香味濃鬱度適中。椴樹蜜一般分佈在東北,長白山地帶也有分佈,不僅含有豐富的營養物質還富含大腦神經元所需要的能量物質,有很好的健腦益智的作用,常喝可以增加記憶力。其含有的葡萄糖、磷、鈣等營養成分還可以滋潤神經系統,緩解失眠。

除此之外還有水白蜜,水白蜜也就是頂級的出口洋槐蜜,品級越高的洋槐蜜顏色越清淺。水白蜜的顏色則清淺似水,口感鮮潔。其含有豐富的活性酶和營養物質可以維持胃酸的正常分泌,幫助腸胃分解消化食物。此外含有的刺槐甙和多種微量元素還能很好的清熱去燥,緩解上火的情況。當然也還有很多其他的白色蜂蜜,像苕子蜜、油菜蜜結晶後都是呈白色的,這裡小編就不一一例舉它們的作用瞭。大傢隻要明確一個目的,那就是購買蜂蜜是為瞭滋補身體的,所以應該從自身實際出發,選擇一款適合自己的蜜種。